09:31 

Леденеем

[Amae]
equilibrium
- А у нас, на краю света, уже все обледенело,- смеюсь я.

Асфальт в центре города сухой и теплый, непрекращающийся поток машин не оставляет первому снегу никаких шансов. Второму и третьему - тоже.

Ноябрь - это когда окна автобусов начинают покрываться изморозью, и ты понимаешь, что следующие несколько месяцев не сможешь залипать в эти самые окна, постукивая пальцами в такт любимой музыке. Это месяц, когда еще не настолько холодно, чтобы влезть в пуховик, но достаточно холодно для легкого пальто. Месяц, когда воздух становится колючим и ломким, словно битое стекло, а люди - чуточку более сосредоточенными и хмурыми.

Это двадцать шестой мой ноябрь. И каждый ноябрь [не смотря на общие черты] не похож на другой.
Один ноябрь - это сладковато-терпкий глинтвейн, Flёur из стареньких колонок, деревянные браслеты и острое чувство значимости. Здесь и сейчас.
Другой ноябрь - это осколки льда где-то за прутьями грудной клетки, дрожащие руки (которые никак не могут поджечь сигарету), и ничего кроме беспросветного, разъедающего отчаяния.
Еще один ноябрь - это глупые костюмы на хэллоуин, мандарины и смех, крохотные мятные конфетки и выброшенные на задворки сознания рамки.
Какой-то еще ноябрь - это чувство, что ты все делаешь правильно. Никаких якорей, никакого анализа. Вдруг реальность окажется фальшивкой?

Были ноябри, когда я чувствовала слишком много. Хорошее, плохое. Всякое.
Но в этом ноябре я не чувствую ничего.



Величайшее изобретение человечества - наушники. Они позволяют держаться на безопасном расстоянии от мира. Я надеваю их выходя из дома и снимаю, возвращаясь домой. Иногда мне кажется, что если плеер в неподходящий момент "сядет" или сломается - я просто забуду как дышать.

 

URL
   

equilibrium

главная