[Amae]
equilibrium
Раньше мне часто снился один и тот же сон.

Я поднимаюсь по бесконечной лестнице. Пролет за пролетом, площадка за площадкой. Нет ни окон, ни дверей. Только серое марево и десятки, сотни, тысячи ступеней. Но я продолжаю подниматься вверх. И, в какой-то момент, я вижу площадку с дверью. Мне очень нужно туда, но последний пролет лестницы снят. Я разбегаюсь, прыгаю и падаю.
Я падаю вниз бесконечно долго.
Иногда пролет остается на месте, но нет площадки. Только дверь в гладкой стене. Я вновь и вновь пытаюсь добраться до нее, но каждый раз срываюсь и падаю вниз.
Иногда вместо лестницы - лифт без кнопок. Когда двери открываются, кабина висит во все той же серой пустоте. Серое марево выглядит так, будто невиданная сила высосала из мира все краски.
В тот момент я отчетливо понимаю, что если бесконечность и существует - она выглядит вот так.

Каждый раз я просыпалась с неясным ощущением тревоги, которое, в лучшем случае, проходило спустя несколько часов.
Я могу отличить сон от реальности. Я могу заставить себя проснуться.
В любой другой раз. Не в этот.

Мне больше не снятся лифты и лестницы. Теперь мне снится город, в котором я провела детство.

Я просыпаюсь в своей комнате, оклеенной голубыми обоями. Я понимаю, что мне 14 или 15 лет. И все произошедшее со мной было лишь сном. И это придется прожить еще раз.
Как будто двадцатипятилетняя я оказываюсь заключена в теле той далекой, выглядящей как мальчик, девочки.
И я с ужасом представляю, через сколько вещей мне придется пройти.
Она еще не завалила экзамен по истории и не поступила в Политех. Ее бабушка не выгоняла ее из дома, да и ее брат еще жив. Ее омские друзья даже не знают о ее существовании, а Новосибирск находится на другом краю земли. Рыбки, которые плавают в аквариуме - умрут, поскольку мама не умеет за ними ухаживать. Уж умрет тоже, котенок выпадет из окна и выживет только для того, чтобы спустя несколько лет закончить жизнь под колесами авто. Ей придется встречаться с людьми и разочаровываться в них. Ей придется познакомиться с предательством и и обманом. И, много позже - с прощением.
Я встаю и вижу аквариум, вода в котором высохла. Пустой террариум. Сломанное дерево, которое посадил под окном мой отец.

И в этот момент я просыпаюсь. И очень долго не могу понять, где нахожусь.
Вдох-выдох, Аня. Это все прошлое. И тебе не придется проживать его еще раз.

Но каждый раз [наутро] мне чертовски трудно дышать.

@музыка: First Aid Kit - Fake / Real