[Amae]
equilibrium
Я подписалась на участие в годовом рисовач-челлендже буквально через пару минут после того, как собственно о нем узнала. Будет ошибкой сказать, что "я все обдумала и решила". Я вообще не думала. Клац-клац, новый бублик, приветствия псто, ждем января и погнали.
Уже позже, подписываясь на страницы участников, я видела посты, в которых они серьезно рассуждали, смогут ли выдержать гонку длиной в год. На их фоне мой поступок (поступок человека, который не рисовал в традишке лет 10) выглядел как-то по-идиотски.

Первая отчетная склейка из девяти работ далась мне тяжело.
Нет, даже не так. Она далась мне ТЯЖЕЛО. Я начала истерить уже в перерыве между 3 и 4 рисунками. У меня не было идей, зато был дикий страх бумаги и ужасающий тремор рук. Увы, в линере нет стабилизатора, да и ctrl+z в скетчбуке не предусмотрено. Я мысленно давала себе леща и садилась обратно за стол.

Следующие 9 рисунков пошли чуть проще. А собирая третью отчетную склейку я поймала себя на мысли, что получаю удовольствие от процесса.

Тем временем народ отваливался. Низкий старт взяли 1600 человек, к концу второго месяца от исходного числа осталось чуть больше трети.
- Ну все. Те, кто хотел слиться, уже слились,- сказала мне сестра по рисовательному несчастью Даша.
Я возразила, что первые реально-апатичные мысли пришли ко мне спустя дней 70-80.
Так и оказалось. Спустя три месяца количество слившихся резко увеличилось. Более того, сошли с дистанции практически все люди, за творчеством которых я следила. Люди, которые были куда скиллованнее и рукастее меня. Люди, которые справляются за 20 минут с тем, на что я трачу пару часов.

Лично я никуда сливаться не собираюсь. Куда там мечтам о смене профессии, если я даже себя организовать не смогу?
Такшта ебашим дальше.

@музыка: Qntal - Name der Rose

@темы: draw or die