14:08 

Lady without a voice, Gent without a body

[Amae]
equilibrium
Пару месяцев назад:
- О, клевый саунд. Что за игра? Транзистор? Не, не люблю такое. Саунд клевый, зашазамлю.

Пару недель назад:
- Ну ладно, поиграю чутка, погляжу что и как.
*спустя семь часов*
- Я взрослая женщина и я не буду плакать над игрой. Нет. Я не буду. Нет. Я... Ну йомана!..


Она - Ред - самая популярная певица Клаудбанка, которую лишили голоса. Он - неизвестный нам мужчина, сознание которого поглотил странный меч под названием Транзистор.
Вот она достает меч из тела убитого. Транзистор [голосом мужчины] призывает ее бежать, бежать как можно дальше, спасаться. Возможно так и поступила бы легкомысленная популярная певичка, но Ред совсем не такая. Она обрывает подол роскошного концертного платья, набрасывает на плечи плащ погибшего и идет раздавать леща выяснять, какого черта происходит.
Эти двое определенно неплохо знают друг друга, вот только нам не спешат рассказывать. Леди без голоса и джентльмен без тела становятся превосходной командой. Информационные терминалы, личные дела жителей города, меткие замечания Транзистора - из всего этого по буквально кирпичику восстанавливается истинная картина. И получается она, увы, совсем не радужной. Город меняется каждую секунду, и выглядит это достаточно жутко. Но Ред дойдет до конца, ведь терять ей уже, по сути, нечего.
Любить эту игру можно за многое. За невероятную музыку Даррена Корба и волшебный голос Эшли Баррет. За совершенно потрясающий визуальный ряд и вручную отрисованные локации. За необычный сюжет, который задает вопросов не меньше, чем дает ответов. И, наконец, за шикарно проработанные характеры главных героев и самую трогательную среди видеоигр историю любви и верности эвер.
И я вас прошу, если решите играть - смотрите эпилог до самого конца.
Кажется трилогии Mass Effect пора потесниться на пьедестале.
Теперь это место принадлежит Транзистору.
Сто из десяти.


Для тех, кто не пойдет под кат: это игру нельзя проигнорировать, поверьте.
Рекомендую всем и каждому.

@музыка: Darren Korb - Setting Sail, Coming Home

@темы: дела задротские, обнять и плакать

URL
   

equilibrium

главная