[Amae]
equilibrium
Алярм! Слабонервным, беременным и адекватным ниженаписанное лучше не читать.

Видимо я вращаюсь в исключительно маргинальных кругах, поскольку история о крысе, которую я раз за разом рассказываю, вызывает приступы веселья, стабильно продлевая окружающим жизнь. Ну раз такое дело - пришла пора ее увековечить, например.

Моя крыса, Матильда Грей де Клемансо, прожила долгую и относительно счастливую жизнь, не доставляя мне никаких неудобств. Но кто же мог подумать, что основные неудобства Матильда Грей решит доставить после смерти?
Крыса старела-старела и однажды, (в принципе, ожидаемо) сдохла. Ее смерть пришлась на зиму. В силу того, что рука не поднялась спустить покойницу в мусоропровод, а предать земле ее не получалось, я... я не придумала ничего лучше, кроме как завернуть ее в два пакета и отправить в морозильную камеру до лучших времен.

В то время я уже жила отдельно и училась на 3 или 4 курсе универа. Периодически ко мне в гости понаезжала мама, которая считала своим долгом хоть раз в месяц да обеспечить дочери нормальный ужин. И возвращаясь домой я слышала следующее:
- Аня, я полезла к тебе в морозилку. Смотрю, пакет лежит. Неужели она все же купила мяса, думаю. Разворачиваю - а там МЕРТВАЯ. ЗАМОРОЖЕННАЯ. КРЫСА.
Не знаю, было бы лучше, если бы там лежала крыса живая?
Короче мама ужасалась и запихивала ее обратно. Спустя месяц история повторялась.

Да, страдалица долежала до весны, когда и была с почестями захоронена.

Тасман! Кот! Если ты это читаешь - будь добр, не умирай зимой, а?

@музыка: Darren Korb - Paper Boats (Transistor OST)

@темы: УЖАС-УЖАС