• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

equilibrium
Внезапно всплыла старая мечта прошлых лет - проехаться по ночному городу [в седле] в мужском костюме для оной верховой езды [да-да, он все еще висит в шкафу], улыбаясь запоздалым прохожим улыбкой приведения века так из 18го. Привет, белая кружевная горячка на черной лошади.
Пустить коня галопом по двойной сплошной!

Осталось за малым - найти коня..(

@настроение: кофейность

10:28 

на круги своя

equilibrium
Боровское озеро было очень похоже на море, разве что без запаха. Может оттуда и сны? Я очень хотела написать отчет о поездке, но пока включили инет пылу поубавилось. Скажу одно - было очень здорово. Даже успела забыть что есть какой-то Омск и другая сторона этой жизни.

Долги сданы, я официально теперь ученица 5го курса. Просто как галочка.

В параллельной нам учебной группе прокатилась волна свадеб. Вчера на смежной лекции задумчиво созерцала обручальное кольцо на руке соседки. Неоднозначные эмоции. Пожалуй, зависть, что у нее есть человек с кем она готова сознательно связать свою жизнь, с которым она уверенна в будущем. Идеальная свадьба которая действительно сделает обоих счастливее. Смеюсь, сама с трудом могу представить такой же расклад для себя. Любить то я и не умею, пожалуй. Может из-за того, что слишком много времени прожила обособлено даже от себя. Люблю приходя домой делать что-то _одна_ - читать ли, писать ли, просто валяться на диване раскинув руки. Это ж как нужно [любить?], чтоб отказаться от всего этого и посвятить себя [ему одному]. Готовить не когда хочется, а когда надо, и не что хочется, а что надо. Вырвать дорогие сердцу моменты тишины и покоя.
Бред такой бред. Я не феменистка все же, просто очень уж мало жизни видела, и с каждым годом лишь в этом уверяюсь.

@музыка: Йовин - Он и Она

@настроение: тильда

20:09 

equilibrium
Я верну некоторым людям сполна ощущение тех трех стадий.

Очень скоро.

@музыка: Мельница - Господин горных дорог

@настроение: выше

19:36 

equilibrium
Сегодня утром написала заявление на паузу в предоставлении мне интернет-услуг, произошел примерно следующий диалог:
- Вы отключаете интернет на август, с сохранением за Вами порта, в счет будет включено 20ру. Но, к сожалению, сейчас мастера заняты и мы произведем отключение вечером.
- Хорошо, спасибо.
Как итог - на часах 11й час, а интернет таки есть. Сомнительно, что мастера будут работать ночью.

Не могу настроиться на вышивание, "Мельница" уже приелась, полезла искать всякие-разные баллады, под которые приятно ковырять ткань иголкой. Результат стремится к нулю - зная только на слух примерно требуемые песни сложно отстроить поиск. Жаль, жаль. Как оказалось мои познания в музыке весьма хлипки и узко направлены.

Щит.. Щит Сибири. Ничего не хочу писать. Как-то мало, как-то быстро. Атмосфера была просто волшебная. Но в силу того что я как лох бросила танцы из-за сессии которую не вывозила - станцевать разумеется не получилось. С сентября вернусь, поставила зарубки на всех частях тела. И два долга нужно сдать с того семестра.. хоть распорядок дня писать. Если мне давать день-другой свободного времени - срабатывает пагубная привычка срываться на чушь. Купила перекидной календарь, расписала буквально по дням остаток года. Хочу быть умницей. Для себя исключительно. Хочу. Хочу.

Этой ночью мне приснилось побережье выложенное тротуарной плиткой. И эта плитка была проложена и под водой тоже. Как вам море с плиткой вместо песка? Думаю сон - подсознательный ответ на бурную дневную реакцию по поводу несчастных Тобольских Ворот которые тоже почистили от травы и деревьев. Кощунством выглядят обе ситуации.

Глупо ли скучать по человеку которого не существует?
Однозначно глупо.

@музыка: Мельница - Змей

@настроение: клац-клац

21:08 

equilibrium
Возможно, столкнись я нос к носу с европейской горожанкой 12го века, она бы не приняла меня всерьез. Но тем не менее два платья почти готовы. И, для первой ручной работы с невероятно сыпучей тканью, получилось весьма пристойно. До "Щита Сибири" меньше суток, на вышивку меня катастрофически не хватило. Ну и ладно, буду совершенствовать костюм после. Медленно, но верно.
Впервые, за много времени, чувство глубокого морального удовлетворения.

@музыка: Мельница - Воин Вереска

@настроение: настраиваюсь на_

01:14 

человеческая красота.

equilibrium
Так много хотела написать, но постоянно откладывала / забывала / etc. Некоторые вещи хочется оставить тут, для дальнейшего обдумывания.
Этот пост будет о красоте. Как ни странно, не о совершенной, а о человеческой.
Я - наблюдатель. Активным действиям предпочитаю смотреть на ситуацию со стороны. И как-то так повелось, что я "наблюдаю" людей. Не за людьми, а именно - людей. Еще с первого года обучения в универе привыкла стоять на площадке лестницы и смотреть на поднимающихся / спускающихся, пытаться читать их эмоции, мысли, желания. Попадая в новую компанию всегда окидываю взглядом уже присутствующих, это помогает ориентироваться, составить свое мнение.
Путешествуя по городу в разношерстном общественном транспорте всегда оглядываю соседей, некоторые из них оказываются для меня по-своему интересными. Часто в человеке может привлечь некая деталь, от которой буквально "глаз не оторвать".
Красота.
Для меня красота делится на красоту, и красоту. Эти вещи отличны как континенты разделенные океаном. Раньше я велась на красоту. Бывают такие люди, наблюдать за которыми сущее удовольствие. Образ весьма четок. Картина. Так было до моего первого знакомства с человеком данной категории, и лучше б я этого не делала. Внутренняя наполненность человека настолько отличалась от внешней, что желание общения пропало полностью. А потом я познакомилась с красотой. Обстоятельств первой встречи уже не помню, но пару дней назад была очередная. В душный салон потрепанной временем маршрутки зашла девушка и села наискосок от меня. Показалось, что резко проветрили. Ничего особенного - спортивная куртка, джинсы, кроссовки. Рыжие волосы до плеч, и карие глаза с приподнятыми внешними уголками, в которые хотелось смотреть и смотреть. А вокруг этого - свет. Будто колебание воздуха, как при сильном испарении. И это почувствовала не я одна, многие оглянулись, но вскоре предались своим мыслям. Несколько лет назад я назвала это [Сиянием].
Сказанное далее не претендует на истину в последней инстанции, это сугубо личное мнение.
Когда долго наблюдаешь за человеком, в открытую или украдкой - рано или поздно он это заметит. При условии, что он не погружен с головой в свои мысли и не смотрит в одну точку разрабатывая план по захвату мира. А как же реагируют люди когда замечают на себе взгляд незнакомца? Что они чувствуют?
За несколько лет поездок по городу я поняла, что реакции может быть всего две (исключая партию погруженных в себя).
- человек замечает внимание проявленное к его персоне, и старается это внимание удержать. А именно - девушки обычно приглаживают волосы, меняют позу, начинают демонстративно копаться в телефоне, или наоборот делают ложно - непроницаемое лицо, etc; у парней набор подручных девайсов меньше, но и они что-нибудь да придумывают. Причем! Человек не знает что заставляет его так вести себя, он делает это на автомате.
- человек замечает внимание, проявленное к его персоне, и начинает потихоньку паниковать. "А почему он на меня пялится? Может у меня пятно на носу или тушь потекла или что-то еще? Да не должно же было.." Вот так же отреагировала моя случайная попутчица. Заметив мой взгляд она начала заметно нервничать, оглядывать себя, и если бы не люди между нами - спросила бы: со мной что-то не так? А я б ответила: вы очень красивая, никто не знает, а я знаю. Такой ответ, возможно, вызвал бы еще большую панику а меня приняли как минимум за маньяка. По этому я бы просто покачала головой и, с улыбкой, отвернулась.
-осторожно, мат-

Анализировать взгляды умеют не все. А охуенные, по их мнению, люди - не умеют вообще. Сегодня была фееричная по своей глупости ситуация. В транспорте опять же сидели 2 девушки из серии "привет я гламурная самка". У обоих очки по моде на-пол-ебла, крашеные волосы завязаны в имитирующие небрежность узлы, щеки пламенеют от румян а губы слипаются от обилия блеска. Да, еще на голове у каждой тонкий ободочек. Я откровенно на них пялилась без зазрения совести, потому что таких дам нужно занести в книгу истинных видов. Одна из них повернулась и моим глазам предстала огромная (см 10 не меньше) блямба Hello Kitty сверкающая стразами как положено, непонятно каким образом удерживающаяся на тоненьком ободочке. Бывает хороший вкус, плохой, а еще я поняла - бывает отсутствие вкуса как такового. Последняя капля в картину - образ, со мной случилась истерика.
НО! Она, заметив мою реакцию, даже не попыталась понять причины. Она заметила только ВНИМАНИЕ К ЕЕ ПЕРСОНЕ. И, жеманно сложив губки, начала рассматривать ноготки, крутить сережку в ухе ни на минуту не убирая с лица выражения понимания собственной охуенности.
Занавес.

p.s. Как обычно - получилось "не то" и "не так", но я очень старалась изложить все. Спишем на позднее время и бессонные дни.
Философия четверга.

@музыка: ОиМ - Человеческая красота

@настроение: устала

17:53 

-

equilibrium
Мне опять снилось море.
Причем каждый сон - куда реалистичнее предыдущего. И вновь и вновь я бегу по полоске песка туда, где спокойно стелится серо-стальное море под сонными сполохами заката. Нет людей. Только пара - тройка человек, ищущих, как и я. Запыхавшись, подбегаю к кромке воды и первая волна осторожо облизывает мои туфли. Вдыхаю полной грудью, а запаха - нет. Ветер ничем не пахнет, словно смеется надо мной.
Вот она грань, отличающая сон от реальности. Найти деталь, которой просто не может быть.
Понимание сна накрывает с головой хлеще любой волны. Мне нужно проснуться, я подбираю юбку и захожу в воду.
Снова обман.

Я попаду туда. Хоть в багажном отделении, хоть на один день. заработаю и попаду.
В мир, где серая полоса горизонта сливается с небом и водой.

@музыка: Epica - Dance of Fate

@настроение: -

17:43 

мысли-рыбки #2

equilibrium
Люди странны.

Бывает, на нейтральной территории пишешь записку - послание. Тут не свои, и не чужие. В лагерях кончились стрелы. Между было и будет вояки разводят костер.
Но обязательно, пусть даже в этой записке нет имени адресата, обязательно адресат поймет что это - ему. Не кому-то другому, также читающему эти строки на белой стене, а действительно - ему.
И он имеет право предьявить, разгадать и ехидно ответить, указывая пальцем в небо и попадая в точку "бинго" с правом на ошибку в 0,6%.
А ты, написав это, будешь думать и верить что он попал в те самые 0,6%, что он так решит для себя.
Интуиция страшная вещь. Меня она редко подводит, но иногда хочется верить, чтоб других она подводила чаще.

Уходя - умирайте. По крайней мере для меня.

@музыка: Epica - Another Me - In Lack Ech

@настроение: -

16:11 

мысли-рыбки #1

equilibrium
Не умею делить себя, вечно времени хватает только на что-то одно.
Не стоит бить себя пяткой в грудь и обещать все переиначить. Нужно просто переиначить, молча.

@музыка: Mylene Farmer - Sans Logique

04:14 

мгновения бессилия

equilibrium
Когда слова разбиваются вдребезги о магические барьеры со значениями:
"- И что?"
"- Я хочу"
"- Не нравится - не читай"

На этих местах, обычно, здравая логика заканчивается. Хочется размахнуться и разбить оппоненту нос.
"Китайскую ничью" следовало провернуть на йоту раньше.

p.s.
Не пойду на бал. Немного жаль.



Вру, конечно.
Много.

@музыка: Loituma - Ievan Polkka

19:02 

шопинг, внезапно_

equilibrium
Да, еще сегодня посетили [впервые] ИКЕЮ (Есть ИКЕЯ - нет квартиры). В лучших традициях натырили, простите набрали, карандашей, напились халявного (отличного кстати) кофе.
Эта великая богохульная система отлажена на ура, большинство приходящих туда сначала ведутся на цены, а потом уже думают нафига им нужна та или иная купленная вещь. Приобрела отличный бумажный абажур - фонарик (ибо прошлый такой же сгорел нещадно из-за несоблюдения мной правил использования), потом распишу его акрилом. + напиталась овер 9000 бредово - оформительских идей, бесплатно / мысленно. Впечатления строгоположительные. Приятно видеть места, где все делается для людей (полежите на наших кроватях, посидите на креслах, возьмите еще десять карандашей). Можно ходить на экскурсии, если фильтровать вероятность совершения ненужной покупки (привет, стопкран). Персонал ненаигранно улыбчивый, что радует.
Правда чуть не растоптали в автобусе - европейские халявные средства передвижения никогда не подстроятся к русскому желанию любой транспорт брать штурмом.
Я не шмотошник совсем, пылесборники терпеть не могу. Но для галочки стоило.
И кофе, кооофе ^^ 10 из 10ти.

18:35 

да окупится имя твое

equilibrium
Таки пришлось помимо реферата отрабатывать немного пропущеной физкультуры.
При получении квитанции произошел такой диалог:
- У Мудриевской занимаешься?
- Ага.
- СпецМед группа?
- Угуу (нещадно вру, чтоб не мучали особо).
В итоге меня сунули в группу (о Боги!) аэробики, к двадцати примерно гламурным самкам (именно самкам, ибо иначе их назвать язык не поворачивается, спасибо Шульке за определение этого подвида female), которые занимаются аэробикой под УЖАСАЮЩЕЕ НЕЧТО, имитирующее ритмичную музыку.
Особенно весело, когда даже на лажовой аэробике они устают после пяти упражнений - вот по кому плачет группа ирландских танцев :D
Единственное что получила от занятий - выучила весь репертуар современной попсы. Окультурена.

Осталось сдать УНИРс и проставить физру. Вот и вся зачетная неделя. +3 экзамена в январе.
Я молодец, черт возьми.

Леха - вы молодцы, опупительный трек. Буду голосовать каждый день. :)

@музыка: Side Of Negative - Грань

13:21 

когда наступает Зима_

equilibrium
Почему-то именно сейчас, когда нужно спешно заканчивать курсовую работу, очень захотелось выйти на улицу и упасть на спину в снег. Просто лежать в снегу и смотреть в небо.
Жаль, вокруг дома ни одного сугроба, а идти куда-то дальше просто нет времени, но это сегодня.
Завтра обязательно сделаю.

@музыка: Flёur - Я все еще здесь

15:44 

призраки сессии #2

equilibrium
Огребла учебных проблемм, да. Значит все нормально.
Если б было тихо - гладко - был бы повод для паники.

@музыка: Flёur - Искупление

01:25 

о Боги!

equilibrium
Ну разумеется, я опрокинула тушечницу прямо на подсыхающий рисунок.
Бестолочь.

@настроение: т_т

00:52 

equilibrium
Ни с чем не сравнимый запах разведенной китайской туши.

23:13 

Фолк - фестиваль и его последствия

equilibrium
Очень - очень ждала "Самайна".
Как говорится бывает ожидание и предвкушение даже сильнее чем сами впечатления от свершившегося-таки события. Увы и ах.
Я шла туда, признаться, сугубо из-за Рады и ее Терновника, ибо концерт '07го года оставил где-то внутри неоднозначные и волнующие впечатления.
В виду того, что фест был перенесен в другой зал (и еще-черт-знает-каких-технических-накладок) выступления групп были обалденно ужаты. Рада исполнила всего 5 композиций, насладиться которыми так и не удалось опять же из-за ужасного звука ДК Малунцева... =(
Но на этом день приключений не закончился... некий горе-архитектор этого долбаного зала проектируя балкон зачем-то сделал первый ряд кресел на уступочке над проходом. И этот уступочек имел высоту сантиметров 60 и ширину сантиметров 20. Т.е. ноги то поставить есть куда, а вот чтоб слезть или залезть в кресло приходилось проявлять нефиговые акробатические способности. Но я то этого не знала... Спускаясь первой от входа к 1му ряду балкона (темнота полнейшая, подсвечена лишь сцена) я умудрилась наступить ногой как раз в то место, где уступочек, против логики, кончается. И сверзилась в проход с высоты роста. Была б выше - оставила б челюсть как раз на перилах балкона.. %)
Итог - защемление сухожилия (как мне объяснили О_о) и вдрызг разбитое колено чисто с эстетической точки зрения. Вот и хожу приволакивая ногу, приятного мало само по себе + очередные пропуски универа вкупе с ирландией. Но к концу недели должна очухаться. Надеюсь. В любом случае уже лучше.

Посмотрела "Загадочную историю Бенджамина Баттона" - с необычной стороны сильная вещь, которую можно растащить на цитаты. Хотя "на одном дыхании" не пролетает.

Нагребла долгов в универе, значит все в порядке..)
Не впервой.

@музыка: Кастарват

18:39 

очень_

equilibrium
У меня ОЧЕНЬ много дел, ОЧЕНЬ мало времени и ОЧЕНЬ мало желания делать эти дела.
Куда не сунусь - начинаю чувствовать себя тупицей в последней стадии.
Хочется сидеть и играть в маджонг, внезапно О_о
Давно такого не было.
Осеннее обострение ли?

@настроение: бредовое

23:37 

*_*

equilibrium
Дожить до 22го
Rhythm of the Dance в Концертном зале............ *_*

upd: то был пиздец. Суровый, неистовый пиздец. Хотя для сибирской глубинки сойдет.
Когда-нибудь я смогу куда лучше.

@настроение: спатьспатьспать

19:37 

Ералаш. Риторическое.

equilibrium
Каждый, наверное, в детстве смотрел этот киножурнал "Ералаш". И частенько в нем бывали серии где одной героине противопоставлялась другая. Например общепризнаной первой красавице какая-нибудь толстушка \ отличница задротного типа \ etc.
Мне вот интересно, что чуствовала та девочка - актриса которая играла роль гадкого утенка? 11-12 лет это самое то для зарождения первых комплексов. Как режиссер объяснял ее роль? Как она к этому относилась?
Жаль, риторическое. Додумать можно только самостоятельно...

@настроение: хмм....

equilibrium

главная