• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

equilibrium
Открытие недели: под 3х миллиметровым внешним слоем копоти на сковороде обнаружилась красная поверхность. Возможно стоило сделать это раньше, но спустя 4 года средство для жарки выглядит точно так же, как и в день покупки. Удивительно, что у меня вообще дошли руки %) Старею, не иначе.

17:20 

Правило №2

equilibrium
Никому нельзя верить.

Я заставлю тебя прочувствовать, как это бывает:
Восхищение. Зависть. Отчаяние.

Мои мечты сбудутся чуть раньше, чем они станут не актуальны.
Чуть раньше, чем слишком поздно.

URL
22:37 

"Хоть ты с Марса будь."

equilibrium
Ищу объект для платонической любви, созерцание которого послужит мне нихуевым стимулом для обращения своих недо_навыков в образы без приставок.

Территориальное нахождение объекта не имеет значения.

12:22 

equilibrium
О боги, но почему я рекламщик?! Почему я не доктор, не археолог, не флорист.. почему рекламщик?!
Я ненавижу творческую деятельность "для кого-то". Для себя я могу рисовать и писать сутками напролет, для кого-то же все зависит от чертовского вдохновения. Либо оно есть, либо извините.
Я должна была сдать курсач минимум 2 недели назад, учитывая больничный. Но у меня до сих пор не готова творческая часть. И нет, мне не лень, я правда пытаюсь ее сделать. По 3-4 часа ежедневно-напрасных страданий.
И около 20ти рисунков "между делом" и "для себя".

А через час я еду на ирландию. Танцевать.
Это вторая и последняя вещь в моем мире, которая действительно имеет смысл.

22:05 

equilibrium
Чем интереснее и _реальнее_ для меня человек - тем дальше он территориально находится. Нет, не на другом конце города. На другом конце страны, например. Кто-то в этом мире придумал расстояния.
До зубного скрежета хочется новых знакомств. Интересных знакомств. Чтоб каждому из нас было чем поделиться друг с другом. Или новых знакомств со старыми же людьми. Просто узнать с изнанки. Любопытство не порок.
Добрую часть дня посветила "вживлению" съемного импровизированного станка в проем двери. Все мое, от идеи конструкции до исполнения. Чувствую себя необычайно практичной, возясь с инструментами, выдалбливая пазы в косяках. Готовлюсь к осени. Если понадобится - буду тренироваться сутками напролет.
Хочу. Хочу. Хочу.
Если бежать к мечте тяжело - нужно к ней ползти. И я буду ползти, черт возьми.

В студии на втором часе разбирали танго. Необычайно красивая музыка. Я просто закрыла глаза, представляя как оно должно быть. Идеальная пара в танце-слиянии душ. Нет, танцевать танго нужно не со случайным партнером. Для меня этот танец почти интимен. Так что когда-нибудь.. где-нибудь..

Торренты подарили мне коллекцию Флэтли. Завораживает, гипнотизирует. В мечтах о легкости. В мечтах вообще. Хочешь быть птицей - будь ей.

Этой осенью.

@музыка: Qntal - All for one

@настроение: тильда

20:23 

equilibrium
Говорят, что коросточки от ветрянки нельзя отколупывать. Отковыряла, интереса ради, штук 10. По закону подлости - ни одного шрама от содранных, но несколько шрамов от отпавших естественным путем. Ну и ладно, почти незаметно.

А еще обзавелась паранойей, что у меня слишком медленно растут / не растут волосы. Впервые в жизни, пожалуй, я решила дать им полную свободу. Середина спины, хочется сделать зарубку и через месяц сверить. Первая планка - до талии, дальше - ниже.

Сдача хвостов, преддипломная практика, много швейных дел, непреодолимая тяга к экшену.

09:00 

equilibrium
Новый Год я буду отмечать в компании шампанского, салата "Мимоза", компьютера и ветрянки.

13:43 

equilibrium
Выучиться по специальности "Реклама" стоило хоть для того, чтоб не хавать всю эту лажу, которой нас кормят с экранов и обложек.
Но какникрути сочный бифштекс покрытый бесцветным лаком выглядит очень даже аппетитно. Ровно как и сваренные в глицерине пельмени.

А я вот заболела. Такие дела.

08:27 

equilibrium
В автобусе какая-то девочка-дистрибьютор сунула маме каталог "Фаберлик". И все 30, 40 минут по маршруту усиленно пыталась что-то затереть про "кислородную косметику".
- А косметика этой марки тестируется на животных?
На сей простой вопрос девочка округлила глаза и продолжила вещать про насыщение кожи кислородом.
Дома я открыла этот каталог и пролистала. Признаться, подобных вещиц в моих руках не было еще со школьных времен, когда каждый второй гордо звался "дистрибьютором" и таскал в сумке духи-крема-мочалки. Где-то в середине каталога большой разворот был посвящен самым "продвигаемым" кремам сей марки. Картинка, приводимая в пример чудесного разглаживания морщин, меня необычайно заинтересовала.
Ребята даже поленились сделать другую фотографию женщины, на примере которой раскрывалось "чудодействие". Вверху - пол-лица женщины возрастом около 40ка лет. Внизу - те же пол-лица, только трогательно разглаженные в фотошопе. Окей, любой мало-мальский знакомый с компьютером человек сразу же распознает подвох. А что же с той самой "целевой аудиторией"? Увидев чудесное превращение какая-то часть женщин 40+ побежит за дивным снадобьем не раздумывая.
Как известно против течения не попрешь. Пожимаю плечами, листаю дальше.
Реклама туши для ресниц. У модели на фотографии они - накладные. Смеюсь, никакая тушь не увеличит исходное количество ресниц.
Листаю дальше.
Реклама тонального крема и румян. Тон кожи модели вне всякого сомнения получен при помощи того же фотошопа. Закрываю каталог, на сегодня достаточно.
А за что платят те бедные девушки, мечтающие о личиках "как на картинке"? Родные, вы никогда не получите такого результата, глядя в зеркало.
Красивых людей нет, бывают правильные ракурс и освещение.
И, конечно, фотошоп.

12:19 

equilibrium
Внезапно вот:

Он прекрасен!

"Рапунцель" не оправдала ожиданий только потому, что ожидания были куда менее грандиозные, чем в итоге полученные эмоции. ГипноЖаба (ну и что что это хамелеон) и конь, к счастью, не произнесли ни слова, зато их эмоциональному диапазону позавидовал бы любой театрал. Оказавшийся на месте принца вор смотрелся там весьма реалистично и куда уж более интересно, нежели потенциально - "рыцарь без страха и упрека". Мачеху хотелось задушить еще на первых минутах ее появления, а сцена ирландско - городского танца захватила и утянула куда-то за собой с первых секунд. Единственно что огорчило - хз кто там озвучивал саму Рапунцель, но спела она на редкость неприятно. Ну да ладно, должен же быть хоть один минус. В общем эмоции строгоположительные. Редкий фильм постигает участь быть скаченным вскоре после первого просмотра. Правда качать я буду далеко не русскую версию : )

Остался балет, но увы и ах - в наш заснеженный городок редко привозят что-то пристойное. А если привозят то за такую сумму, на которую я могла бы жить месяц.

И все равно не проходит ощущение, что Новый Год не наступит. Черт знает.

09:32 

equilibrium
Просматривая ленты новостей "контакта" часто вижу статусы формата "300 друзей в списке, а кофе попить не с кем". Признаться, меня подобное удивляет. С некоторыми авторами сих статусов я бы с удовольствием попила кофе, они просто не предлагали и даже не намекали. Эгоизм ли иль просто желание прилюдно пострадать? Не знаю.
Однако, на днях был замечен похожий синдром - добрая сотня знакомых омичей, но я не знаю кому можно предложить составить мне компанию, например, в кино. Причем так, чтоб человек не понял это неправильно. Многие любят находить что-то в том, в чем этого "чего-то" и быть то не может. Замудрено, но вроде объяснила. А у людей которые понимают правильно обычно все дни расписаны по минутам.
Хочу чтоб кто-нибудь съездил со мной в МЕГУ - там у входа в один магазинчик стоит внушительно совершенно чумовой орк из В3, с которым ну ужас как хочется сфотографироваться. Хочу сходить на "Рапунцель". Хочу сходить на балет. Но желательно с теми, с кем эти желания совпадут. Идти не ради меня, но "ради общего блага".

В 21 не поздно ли заводить новых друзей из существующих знакомых? о0

23:25 

equilibrium
Литры новопассита и килограммы пустырника играют в какую-то странную игру. Ненавижу жалость ради жалости. Проще сказать "голова болит" и улыбнуться, чем опутывать других сетью своих проблем. В отделе дисков ТЦ был другой продавец. Долго разглядывала витрину, он вежливо ждал, прежде чем спросить что же меня интересует. "А как вы думаете?"- спросила я. "Быть может РПГ?"- улыбается он. "А что, так похоже?"- странно, но перешла в наступление. Испугалась. Раньше говорили, что я совсем не похожа на задрота. "Я только предположил.."- он испугался тоже.
Ирония. Бледное лицо и круги под глазами не из-за многочасового сидения в рейдах. Просто слишком много всего происходит. Не могу нормально спать, без таблеток. Хотя очень стараюсь. Мой организм объявил мне войну. Зеркало вкрадчиво шепнуло, что пора бы купить тональник, иначе еще недельку такой не_жизни и люди будут пугаться. Вон врачи в кабинете флюорографии уже настораживались. Даже не сунули мой результат вместе с остальными, а выдали лично. Здорова. Но выгляжу словно умерла, и уже давно. Отсутствие кислорода. Страх перед газовым краном и счетчиком воды. Страх оставлять дома кота. Страх за то чего нет, но, не дайте Боги, будет. Страх. Страх. И не разорвать этот кокон, не разорвать и не растворить.
Бояться глупо, я знаю. Но ничего не могу сделать.

Луна похожа на половинку сыра. Я думаю, она очень вкусная.
Нужно вырваться отсюда.
Не дай сойти с ума, не дай.
Не дай.

@музыка: MF

@настроение: ~

01:16 

equilibrium
В перерыве между курсаком и новопасситом посмотрела "Прелестное дитя".
Даже не знаю можно ли назвать такую жизнь отвратительной.
В ней что-то определенно есть.

01:13 

equilibrium
В мирную жизнь моей бабушки в буквальном смысле ворвался газовый баллон. Прощай домик, в котором я прожила все сознательное детство. Прощай Витка, каждый год снабжающая меня тремя котятами. Тебя особенно жаль. Сгорать заживо - наверное это ужасно больно. Пусть там, где ты сейчас, будут реки сладкого молока и злые люди не станут топить со злости твоих слепых полосатых детей.
Мой Кот, Мой_Кот, бандит, проживший со мной 7 лет из восьми и сосланный к бабушке на кошачье - мышиное раздолье в тысячный раз доказал что он Мой. Кот прошедший потоп, несколько переездов в другие города, тысячу драк с другими котами и пару операций теперь прошел еще и огонь. И, вместе с бабушкой, ждет свой новый дом. Морда ты бандитская, завидую твоем бесстрашию. Тебя не очаровать пламенем. Когда пахнет паленой шерстью - ты делаешь ноги. Все же ты - Мой.

А я пью новопассит и ковыряю курсач.

И не могу прогнать мысли - как больно сгорать.

@музыка: Mylene Farmer - Pardonne-moi

20:27 

equilibrium
Мое невезение, если оно имеет место быть, всегда окрашено необычайно интересными фактами. Когда настроение в силу каких-то причин падает много ниже плинтуса дальнейшие события \ встречи \ случайности только усугубляют его. То же касается и людей. Никто, никогда в такие минуты не скажет что-то ободряющее. Только озлобится вместе со мной, но в отличии от меня не имея причин. Несколько лет назад было замечено, что я могу испортить настроение 20+ людям взаимодействующим со мной не произнося при этом не слова, сдерживая эмоции в себе. Будто вокруг растекается некая аура, которая захватывает окружающих, озлобляет их.
Мне кажется, чтоб побороть это проклятие, нужно хоть раз прервать те расходящиеся круги, почувствовать откуда идет волна. Но вот беда, проницательных людей вокруг бывают единицы. А изрекать что-то формата "ой мне так плохо, дайте конфетку / погладьте по головке / утрите сопельки" - совсем уж по-идиотски. Ненавижу в открытую ныть, стараюсь быть сдержанной. Зато сама с собой - сколько угодно..)

Опровергните эту аксиому, а?

Сегодня был худший день в этом году.

@музыка: Melissa Mars (Mozart L'Opera Rock) - Bim Bam Boum

@настроение: непечатное

10:55 

equilibrium
Фраза недели:

"Общение с Кравцевой вредит вашей репутации!"



ололо

06:08 

equilibrium
Пропали внезапно 2 поста про бал. И куда же?

23:14 

equilibrium
Да, это был грубо говоря личный рекорд. Фактически пошитая девятнашка за 20 часов (с едой и сном).
Как всегда началось с истерики. Увидев каскады ткани, в которых барахтается кот, мое самообладание закрыло голову руками и зарылось куда-то вглубь. Но глаза боятся, а руки делают. По сему, утерев сопли и закатав рукава, я все это дело раскроила и начала сшивать.
Как всегда студенту и швее не хватает одной ночи, по этому мелкая ручная работа доделывалась уже на "месте". Даже не знаю где и как выразить всю свою благодарность Асе, философское таки спокойствие которой магическим образом удерживало меня от желания заистерить. Из-за меня же она опоздала на начало бала, в буквальном смысле зашивая на мне платье, ибо продырявить и зашнуровать я так и не успела.
А по факту - опоздание ничем не аукнулось. Не знаю как другим - но мне так и не увиделось этой бальной атмосферы. Возможно виновато место. Подвал врубеля, пусть даже и в свете свечей, не тянет на пафосное место вампирского бала.
Самым интересным в этот ночер для меня лично стало одно - когда все вышли на улицу. В туман!
Туман, искажающий свет фар и фонарей, а в нем чуть расплывчатые силуэты дам в кринолинах и кавалеров во фраках. И мелкий моросящий дождь, и редкие-редкие машины центральной улицы только усиливали впечатление ирреальности. Я бы бродила там до утра, по туманным дорожкам парка странным неупокоенным приведением, но погода распорядилась иначе - в открытом платье было довольно студено.
Завтра-послезавтра доведу до ума платье. Жаль правда, что даже на выход его не оденешь - черный цвет носили либо вампиры, либо вдовы : )

@музыка: Nightwish - She is my sin

@настроение: устала

10:25 

equilibrium
Жаль, что в детстве с этим было проще: "Привет, а тебя как зовут? Классная кукла! Сама платье шила? Здорово! Давай играть вместе?!"
Иногда, наблюдая за человеком, хочется подойти и сказать: "Мы похожи. Мы думаем в одну сторону, идем к одной цели, пусть и разными путями. Попробуем узнать друг друга лучше? Возможно ты тот друг, который мне так нужен."
Но.. не получается. И, чаще всего, чем больше похож этот человек на тебя, тем хуже наладить с ним мало-мальский контакт. Хотя, возможно, это сугубо моя проблема.
Есть несколько людей, которыми я без зазрения совести восхищаюсь. Думаю, они об этом знают. Или догадываются. Или упиваются собственной значимостью настолько, что находятся "выше" прочих мирских созданий и проблем. Не знаю и знать не могу.
Фаулзовская Миранда. Да, среди этих людей есть и такая. Могу заблуждаться лишь на счет характера, на счет остального уверена на две сотни процентов. Очень люблю за ней наблюдать. Мы похожи. Но все попытки контакта кончались пшиком. Возможно потому, что мы люди из разных кругов, которые пересекаются лишь в одной точке. Но, я почти уверена, цель у нас одна. Она не узнает. А я не поступлю как Калибан.
Так много знакомых, единицы друзей. Угнетающее чувство. И все, все, все вокруг - лгут. Чувство превратившееся в паранойю. Кому можно, а кому нельзя верить? Понимаю Эллу - сложно быть искренним там, где каждый может воткнуть в спину нож.
Хотя именно тут я пишу правду, сама не знаю зачем. Не для обсуждений, для себя. Кажется и кричишь на весь мир, но и освобождаешься от того, что могло бы быть запертым на листе бумаги.

И да, зверски простыла.

@музыка: Мельница - Ушба

@настроение: тильда

17:00 

equilibrium
Сегодня посмотрела последний концерт MF.
Такое ощущение, что она просто устала. Нет того, что было раньше. Нет этой сшибающей искренности, магнетизма. Есть дешевый эпотаж и совершенно глупая розовая помада.
А пипл в зале визжит и хавает, хавает, хавает..
Знать бы, что происходит.
Такое ощущение, что подбросили подделку заместо чего-то старого и родного.

equilibrium

главная