Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

- Какого цвета твои глаза?

equilibrium
Вроде бы обычный вопрос. Если его задают "вживую" то ответ, как правило, односложен. Карие, зеленые, голубые, etc.
Если же сей вопрос встречается где-то положим в интернет анкете, то ответ автоматически растягивается. Иногда - до смешного. Причем парни в этом случае не уступают девушкам. Вот лично увиденные мною варианты ответа и мои комментарии:
- Цвета дождя (грибного? грозового?))
- Цвета чая / цвета крепкой заварки
- Изумрудные
- Цвета гречишного меда
- Цвета солнца
- Цвета моря
- Незабудковые
- Фиалковые (???)

А у меня глаза банально серые. Цвета усталого асфальта, например.

Самоирония иногда очень даже мешает. Жить.

17:49 

equilibrium
Если на каких-то ресурсах в параметре учетки есть графа "О себе" я обычно пишу там два слова - В поисках. Подумать можно все, что угодно, кроме того, что на самом деле станет верным предположением. Но люди по своей сути нелюбопытны (иногда вовсе кажется, что все сосредоточие человеческого любопытства при рождении спряталось где-то во мне), и никогда (за одним исключением) не задавали вопроса - а что же собственно я ищу?
Ответ будет казаться как минимум странным - я ищу совершенную красоту.
Я даже представить не могу, на что она может быть похожа. Но одно знаю точно: эта красота никогда не породит зависти и злобы, она действительно будет "спасать мир", как говорится в известной поговорке.
Оля Пулатова когда-то спела следующие строки: "Красота никого не спасла. Красота - лишний повод для зла". Тут даже не буду спорить. То, что у большинства людей принято считать за красоту - есть не более чем правильные черты лица и фигуры, причем желательно чтоб объект был сфотографирован, т.к. вживую "красоту" может попортить невовремя вылезший прыщ или еще что-то подобное.
После прошедшего конкурса мисс нуб-клуб я только убедилась в том, что самые страшные существа на планете это не кровожадные львы и не кондоры-падальщики. Это завистливые женщины, которые накинулись на одну из финалисток с самыми (по мнению большинства) красивыми фотографиями. Один из мужских комментариев в ее адрес гласил - "Воплощение совершенной красоты". Вот в тот момент мне в голову и пришла идея этой записи. Совершенная красота никогда не вызовет, просто не может вызвать восхищение одних и ненависть других одновременно. Самое забавное, что девушка с второго места рождала во мне, да и в других тоже, только светлые эмоции, и, если б параметром совершенной красоты был 100% человек - я бы сказала что она близка к этой отметке.
Но увы и ах, снова мимо. Причем с каждым годом поисков мне становится все интереснее. Когда же наступит развязка и какой она будет? Красота, несущая свет и надежду. Красота, спасающая этот дурацкий мир.
Совершенная красота.

@музыка: Flёur - Кто-то

@настроение: мысли-рыбки

19:32 

equilibrium
На улицу северного ветра пришла весна, Весеннее Пальто показалось из недр шкафа. Зима сдается, нехотя, но сдается. За дверью подъезда мои шарки по щиколотку провалились в снежную кашу, маскирующуюся под сугроб. Несколько порывов ветра, ослепляющих не хуже солнца.
У меня далеко не идеальное зрение, но чаще всего я одеваю очки для того, чтоб скрыть глаза. Не бессонные круги и не красные зрачки, а выражение. По этому мои минусовые диоптрии всегда огранены толстой оправой.
Северный ветер задул вдвое старательней, в плеере смена трека, и я услышала комментарий сидящего на ступенях магазина алкаша:
- Это.. волосы.. интересные такие...
Видимо это было что-то хорошее, не поняла наверняка. Жаль, день был не щедр на улыбки, как и я.
А вообще весна это заговаривание зубов.
У каждого должно быть что-то, что удается ему если и не лучше, чем другим, то достаточно хорошо в любом случае. Проанализировав последние события поняла, что я ни на что не гожусь походу. Как там было? Боги создали женщину, чтоб она в пещере ждала мужа с охоты, свежевала тушу убитого мамонта и готовила жрать. И каждый год рожала по ребенку разумеется.
Но вот такой сценарий мне не нравится вообще. Я бы сама ходила за мамонтом, накрайняк.


upd
Я пошутила.

@музыка: Flёur - Искупление

@настроение: тильда

11:24 

equilibrium
На Патрике каждый русский может побыть немножечко ирландцем.
А есть ли праздник, на который ирландцы одевают ушанки и пьют водку, желая побыть русскими? : )

21:19 

equilibrium
Я бы сказала: пап, приезжай домой, мы с мамой ждем тебя.
Я твердо бы знала, что выводы нужно делать самостоятельно.
Я бы позвонила брату: Антон, не ходи купаться сегодня.
Я бы не лазила по недостроенным зданиям.
Я бы подписывала все свои "валентинки".
Я бы осталась с дедушкой в больнице.
Я бы действительно учила историю и обществознание.
Я бы наступала тебе на ногу каждый раз, когда тебя начинало заносить.
Я бы не откровенничала с малознакомыми людьми.
Я бы не стеснялась своих желаний.
Я бы...
Я...
Я бы забыла, что история не имеет сослагательного наклонения.

Если бы только смогла вернуться туда.

Пауза. Перемотка.

PLAY

02:04 

equilibrium
- Откинь волосы, улыбнись! Ну улыбнись же!
Не знаю как остальным, но после 3х часового сидения перед исписанными листками в тщетных попытках собрать остатки знаний в кулак беспечно улыбаться для фотографии в выпускной альбом совершенно не хотелось (да я вообще не улыбаюсь на заказ, раз уж на то пошло). Хотелось чудным образом оказаться дома, содрать с себя этот дурацкий костюм и крайне неустойчивые сапоги и поглубже зарыться в одеяло, где меня точно никто не найдет.
Вообще я представляю собой антипод паникерши касательно каких-то экзаменов, вне зависимости готовилась я либо же надеялась на великий рандом (что чаще). Но сегодняшний день поимел право войти в историю. Ночью мне очень реалистично приснилось, что я проспала. От сего чудного видения я подорвалась с дивана, отшвырнула мирно спящего кота и понеслась в душ. Выйдя из душа глянула на часы: о ужас, они показывали всего 3:40. Мысленно застонав завернула мокрые волосы в полотенце и вернулась досматривать сон, на этот раз реально чуть не проспав. Стандартный утренний кофе, процесс варки которого я могу выполнять в любом состоянии, банально не захотел проваливаться в желудок, по дороге до универа изрядно мутило. Глядя на стол комиссии, на котором раскладывали блокноты и ручки, я поняла, что мне в принципе все равно, какую оценку получу, лишь бы оказаться подальше от этого места и как можно быстрее.
Весь мандраж кончился на словах: "Здравствуйте, уважаемая комиссия", и как говорится Остапа понесло. Мне было плевать, какими будут дополнительные вопросы, какой-то пятой точкой чувствовала, что отвечу на любой. Профессия у меня такая - трепать языком. Не знаешь определения - выезжай на примерах. Шути, юмор привлекателен. Если принимающая сторона улыбнулась - рисуй звездочку. Второй вопрос они даже не дослушали. Не смотря на маленький фейл в дополнительном вопросе (который я сама и исправила) - выходила из аудитории почти уверенной, что это было как минимум "отлично". Собственно как потом и оказалось.
Не зря первым полученным званием стал "дипломат", и смех и грех.

Стала больше понимать людей на после-ГОСовых фотографиях: они какие-то пустые, люди. Избавления не пришло, пить шампанское тоже не хотелось ровно как и фотографироваться. Хотелось оказаться дома на любимом диване и смотреть сны без страха проспать (я уже везде успела). Или на любимом кресле с бутылкой самерсби, в радио-наушниках с чем-то безумно настраивающим. И клик-клик. И отъебитесь. Но потом все равно - спать. Вообще это самое любимое занятие :)

Мои житейские радости кому-то могут показаться странными, но на самом деле плевать. Умение принимать свои минусы и относиться к ним с некой долей иронии пришло не сразу, но навсегда.
Только в этот раз я не пропущу знака поворота. Когда доеду до него, конечно.

@музыка: MF - Diabolique mon ange

@настроение: ночное :)

00:48 

equilibrium
Еще более ужасная вещь, дословно:

- Что ты делаешь скажем в 11 утра?
- Мм... по какому? (автоматически делаю +3)
- В смысле "по какому"?
- Ой.. ничего. Сплю, пожалуй : )

Все девушки как девушки, только у меня блять 3 времени. Омское, московское и серверное.

***

Буду участвовать в этом лживом конкурсе, почему нет. Все равно истинно красивых там будут единицы.
Если будут вообще.
Ибо нехуй им там делать. Они побеждают в других местах.

@настроение: неистовый он самый

00:33 

equilibrium
Бывает, что мы ставим какие-то цели... шутя. И крайне удивляемся / приходим в недоумение понимая, что финал более чем близок.
Хорошо бы все наши цели оказывались благими.
Не такими, как мои.
Почти согласна на 11-2/7, какой кошмар. Осталось сделать загран-паспорт :D

@музыка: Flёur - Летняя ночь, летящая в пустоте

01:21 

equilibrium
Даже не знаю что опаснее - писать или читать.

Под эту песню можно придумывать бесконечно.

@музыка: Melissa Mars - Bim bam boum

01:32 

equilibrium
Разбирала свою графоманскую папку. Если сложить все эти строки в ленту, ее можно было бы обмотать несколько раз вокруг земного шара. Да, возможно я могла бы стать неплохим продолжателем серий второсортного фентези. Особенно пару лет назад. А сейчас мне начинает казаться, что писать о некоторых вещах - глупо и странно. В 30, 40 лет, когда жизнь уже прожита писать о чем-то возвышенном можно. А в 20 - нельзя.
Порой ловлю себя на мысли, что люто завидую всем тем 16ти-18ти летним глупышкам, которые только начинают узнавать эту таинственную "взрослую" жизнь. И верят в Чудо с Большой Буквы. А я? А я бы хотела верить, но уже не получится. Возможно причиной были мечты, которые всегда сбывались с опозданием в несколько месяцев / лет, то есть тогда, когда в любом случае уже было поздно. Лучше бы они не сбывались вообще.
А что остается после? Остается, просыпаясь по утрам убеждать себя, что этот день, как и многие, несет в себе неограниченное количество возможностей. Что чудес не бывает, бывает упорство и настойчивость с легкой примесью желания, с вкраплениями упрямства. А когда я приду к своей цели, то сил на радость уже не остается. Результат будет убийственно логичным, результат будет лишь финалом вложения сил. И карета не станет тыквой, потому как по ней не стучали волшебной палочкой, а несколько месяцев упорно собирали по деталям. И платье в полночь не обратится в джинсы, потому как оно мучительно и упорно шилось собственными руками. Все логично и до боли закономерно. И не вырваться из этого замкнутого круга целей, средств, решений. Очень хочется событий внезапно. Не чудес, просто событий. Однако внезапно в нашей стране может только наступить зима (по мнению коммунальщиков) и сессия (по мнению студентов).
А может мне не дают внезапных результатов потому, что я не выдержу объемов свалившейся сверху радости. Так или иначе случая доказать теорему не представлялось.
Сие есть отвратительный тотальный недоёб души. Фаллоимитатор для самомнения еще не придуман.

Иногда так хочется верить хоть во что-то.

@настроение: без бутылки не разберешься

21:55 

equilibrium
Они приехали! Я довольна как слон!
Если конечно существуют довольные слоны, то они будут довольны как я :)


@музыка: Gaelic Storm - Kiss Me, I'm Irish!

01:09 

equilibrium
Мне категорически противопоказано сидеть без дела. Танцев нет, долгов нет, не знаю куда себя деть.
Какая ужасная хрень.

@музыка: Хелависа - Черная Овечка

@настроение: тильда

15:01 

equilibrium
Таки все сдано. Дальше защита практики и ГОСы.
Сама себя наградила: Redd's Dark Passion х2

@настроение: nice

08:50 

equilibrium
Интересно, как скоро экран моего монитора прожжет яд, который я изливаю на эти страницы?
Хочется верить, что это самоирония, а не ненависть к окружению.
Да что со мной такое-то.

@музыка: Florent Mothe - L'assasymphonie

@настроение: ~

00:18 

equilibrium
Иногда пролистываю раздел "Популярное" богохульного сайта вКонтакте. Сей раздел на 85% состоит из сопливых цитат о "идеальной любви", из красивых фраз, истинный смысл которых не всегда дано понять копирующим. Бывают занятные штуки, а иногда попадается сущий бред. Вот, например, свеженькое:
***
Любимая девушка лучше всего смотрится на кухне...босоногая и желательно беременная..
***
Данный копипаст вызвал у меня лично кучу вопросов.
Первое: почему человеческая самка лучше всего смотрится на кухне? "Женщина, твое место у плиты! Иди вари борщ, а с искусством танкования разберутся мужчины!" (с) Так получается?
Второе: если любимая девушка беременна, то она уже не девушка, а женщина. И почему же самка (при условии, что она любимая) не имеет статуса супруги, а уже запряжена "варить ЩИ на кухне"? Ну тут два варианта - либо дитятко будет бастардом, либо о контрацепции в интернетах не читали.
Третье: беременные самки не смотрятся ВООБЩЕ. Ни на кухне, ни на диване, ни в общественном транспорте. Как может смотреться это диспропорциональное угловатое нечто? Ну да, разве что правда сильно любить надо. Мб я лет через 10 пойму весь смысл этой специфической красоты. Угу-угу.
Четвертое: босоногой быть обязательно? Почему например не топлесс? Будет ли смотреться самка в мохеровом растянутом свитере, синтепоновых штанах, НО при этом босоногая?
Занавес.

Вообще где-то я читала похожее высказывание, в котором говорилось про босоногую девушку, варящую утром кофе и одетую в мужскую рубашку да и часто слышала, что якобы эти самые мужские рубашки хорошо смотрятся на девушках. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу - варить на чужих кухнях кофе по утрам мне как-то не приходилось : ) Сложный же процесс эволюции перетерпела фраза с рубашками, если оттуда ушел налет эротичности вкупе с логикой, остались только мало-мальские атрибуты совершенно друг другу противоречащие.

А вообще - жить надо так, чтоб не хватало времени на интернет.

Ем жутко вредный творог с сахаром и думаю как бы повыгоднее перегемить дд чест.

@музыка: Оля и Монстр - Рецессивный ген

@настроение: приступ отчаянного сарказма

23:44 

equilibrium
Чтоб разговаривать со мной, ты должна получить золото минимум за бегинерс рил. (с)

Ну-ну.

20:44 

equilibrium
Этим дурацким миром движет комплекс гистосовместимости.

@музыка: Мельница - Двери Тамерлана

@настроение: хе

URL
18:46 

#3 - tristana

equilibrium
В школьном учебнике по биологии было несколько иллюстраций развития цыпленка в яйце. Как сейчас помню, меня очень удивило то, что первым органом, появляющемся из желтка, становится сердце. Всего картинок было 4 или 5, остальные образы отпечатались в памяти не столь ярко.
Яйца я предпочитаю деревенские, они куда вкуснее своих магазинных близнецов. Возможно потому, что сидящие в тесных клетушках яйценосные куры подвержены глубочайшей депрессии, в отличии от разгуливающих по двору и спящих на насестах сестер.
Несколько дней назад я замешивала тесто. Ни о чем особо не думая взяла яйцо, тюкнула его о край стола и вылила содержимое в миску. И там, на дне бескрайней белой миски под плотной защитой желтка плавало крохотной сердце, опутанное паутиной кровеносных сосудов.
Жаль, никто не будет думать о не рожденных цыплятах, разбивая яйца. Жаль, что никому не придет в голову сказать - "У этого цыпленка могло быть выдающееся будущее!" Куры не могут стать политиками, космонавтами, писателями... рекламщиками. Хотя нет, глядя на нашу кафедру могу сказать, что некоторые - могут.


Список вещей, которые я всегда ношу с собой, пополнился на 1 пункт.
21 год это ужасно много. Все самое хорошее, обычно, случается до 18ти.
Слова "вспышка слева" и "вспышка по центру" долгие 3 года имели для меня другой смысл.

@музыка: Мельница - Ушба

01:24 

#2 - libertine

equilibrium
А еще чудные новые софтики уже ждут хозяйку в далекой Москве. Это круче хрустальных туфелек.

Но_не_смотря_на_
_непреодолимое желание взвыть в голос.

23:11 

equilibrium
Никогда не скупилась на комплименты и приятные слова, когда встречала что-то достойное. Начиная от красивого платья и заканчивая личностными качествами. И это отнюдь не повод для задирания объектом носа, это повод признать, что усилия были не напрасны.
Люди должны знать свои лучшие стороны; возможно, делая акцент на плюсах, мы сможем сделать этот мир чуточку добрее.

@настроение: сонно

equilibrium

главная