Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:08 

equilibrium
Сглазила.

Треть рабочего дня мне просто казалось, что в зале слишком душно, периодические проветривания и выходы на улицу погоды особо не делали. Периферическим зрением замечала ежиков, много косячила, а потом (сидя на кассе, к тому же) сделала честную попытку упасть в обморок.
Краем мысли поняла, что тут что-то связано с давлением, которое у меня временами падает до уровня плинтуса. Однако такие времена не наступали очень давно. Спасибо Гале, отпустила до окончания смены.

Собрав жопу в кулак и немного отдышавшись на солнце все же поехала катать тележку. В воскресный вечер, как назло, свободными были лишь самые большие "семейные" каталки. Двигаясь по залу с этим неповоротливым железным механизмом набитом годной, пусть и не самой дорогой едой, я ловила затылком сочувственные взгляды людей, которые знали, что это все для меня одной. Обычное мясо, сыр, картошка / морковь / лук, мука, сахар, морская соль, зеленый чай.. по сути обычная анти-фастфудовая пища. Ну и, конечно, баночка нежно любимых Тасманом консерв, попытка подкупить чернулю за свои долгие рабочие дни его кошачьего одиночества.
Остановилась у витрины с псевдофранцузскими багетами. Фасовка по 4. Не успела подумать, что 4 мне не съесть до момента зачерствения, как рядом оказавшаяся женщина в синей униформе сунула мне в руку такой же багет, только 1.
Наверное я очень долго стояла там с багетом в руке, пытаясь осознать всю глубину и комизм ситуации одновременно. Они все знают. И издеваются при этом.
Фактически я живу одна, это верно. Гости в моем бункере бывают редко. Я не приглашаю, они не напрашиваются. Возможно, будь у меня чуть шире круг если не друзей, то хоть хороших знакомых, то я бы закончила ремонт в ванной комнате пару лет так назад. Пускать туда посторонних тупо стыдно. Хотя не все так плохо, конечно, просто я одичала за годы отшельничества. Будь этот круг шире, я бы поменьше пила и почаще пользовалась духовкой. Пироги, рулеты, всякие курицы посредством гриля и не очень, салаты, варенья и прочая подобная хрень появлялась бы на нашем столе куда чаще. Я все умею. Просто для себя одной - нет смысла. Вчера и сегодня специально встала на час раньше, чтоб приготовить на работу нормальный обед. Наверное, просто нужно привыкнуть. Я чтоб привыкнуть к чему-то нужно отвыкнуть от предыдущего чего-то.

Боюсь, что завтра повторится то же самое.

Мне нужен свет.

@музыка: Flёur - Никто не должен прийти

@настроение: удавиться

@темы: бывает же, консультанты, мысли вслух

06:41 

equilibrium
Почему-то старая-древняя фраза, написанная не_мной [в прошлой жизни] вчера, внезапно, обрела новый смысл.

- У меня нет оружия,- сказал VereVa,
"Ну и мудак",- подумала ОсенЪ.


Сегодня поеду в Ленту. Буду катать там тележку. После устранения из дома мертвой проститутки и успешного не_пускания ее обратно стоит купить адекватных продуктов.
Почему-то внезапно хочется жить как сознательный человек. И мне это даже интересно.

Кто-то из коллег притащил несколько риловых мелодий. Услышав из из колонок я сначала прифигела, потом поняла, как же сильно скучаю по танцам. Как ирландским, так и старинке. Скорей бы началось.


Боюсь даже думать о том, что, кажется, жизнь налаживается.

@музыка: Blackmore's Night - Storm

@настроение: зеленый чай

@темы: мысли вслух

23:18 

equilibrium
Сегодня был один из самых лучших дней в этом году.



20:58 

equilibrium
Раздевать даму века так 17го-19го было непростым, но в то же время интересным и интригующим занятием. Это вам не современное повезет - не повезет, в поисках застежки лифчика. Учитывая, к тому же, что одеться самостоятельно было фактически невозможно.
Можно еще вспомнить средневековье, где некоторые особо свободные женщины мочили нижние рубахи, чтоб те прилипали к ногам : )
А к чему это я? А к тому, что "ранняя" эротика в этом плане стоит на первых местах в ряду себе подобных современных.
В моем топе, разумеется.

А я даже не знаю почему это написала.

Качаю первый сезон "Песни льда и пламени". 10 серий по 60 минут это очень, очень мало :(

@музыка: Blackmore's Night - Home Again

@настроение: ~

21:08 

equilibrium
А историю о том, как Аня проебала аванс на книги по хиро и ей стало нечем платить за квартиру я рассказывать не буду.

23:07 

NTOГN

equilibrium
Начну с того, что мастер посмотрел мою детку и констатировал, что ее довольно легко починить. И, главное, дешево. Идите к черту все злорадствующие, я продолжу снимать на свой любимый валенок, который, я уверена, еще подарит мне не один годный кадр.

Погода, отнюдь, не радует. Каждое утро, высовывая из-под одеяла руку или ногу я с мысленным стоном втягиваю ее обратно. Панельные дома в межсезонье совсем не радуют. Летом у меня жарко. Зимой у меня жарко. Промозглым межсезоньем у меня промозгло. И каждое предрабочее утро по пути до душа я клятвенно обещаю прийти домой вечером и сразу завалиться спать. Правда никогда еще сего обещания не исполнила, но от этой мысли почему-то организм немного приободряется. Работать в это время не прет совершенно. А прет завернуться в одеялко с большой кружкой чая и делать клац-клац %)
Августовская осень в этом году особенно страшна.

В круговороте полезной и бесполезной деятельности вкупе с отсутствием танцев совсем позабросились швейные дела. Печально лежат недошитыми 2 юбки и несобранный пояс, благо железо для последнего таки ко мне приехало.

Зареклась спрашивать совета у консультантов Парфюм-Лидера, ибо после последнего похода очнулась уже с чеком в руках, где помимо нужной водостойкой туши мне как-то ласково впарили совершенно ненужную жидкость для снятия макияжа и пару карандашей. Консультанты ЦКшечки нервно всасывают в сравнении с теми девами-суккубами, лол. Очаруют, заболтают хуже чем цыганки на рынках. Хотя к последним у меня дивный иммунитет.

Решившись кастрировать своего кота я ничуть не промахнулась. Ему реально полегчало это раз, и он стал еще более ласковым, это два. Никаких печальных воплей, когда хозяйка приносит на руках запах чужих милых кошечек, никаких меток в труднодоступных углах. Возвращаясь домой я просто закидываю его на плечо, где тот счастливо балансирует неопределенное время, а иногда и засыпает. Честно говоря впервые прочитав о таком способе "перемещения" кота в одной из книг господина Трумена Капоте я откровенно посмеялась. Но нет, черт возьми, это реально может нравится животному. Интересно, а у Капоте был кот? Которого он, разумеется, носил на плече.

Улитка впала в спячку. Я ей завидую. Проснется, скорее всего, уже в отапливаемой квартире.

P.S. Интересненько, с каких это пор брошюрка формата А6 в 50 страничек гордо именуется КНИГОЙ а автор, соответственно, автором КНИГИ?
Спорить не буду, некоторые вещи оттуда весьма хороши, но меня определенно улыбает угол зрения автора на себя и свое детище.
То ли еще будет.

@музыка: Blackmore's Night - Mond Tanz

@настроение: ~

18:54 

equilibrium
Зря ты, Анечка, пыталась беспокоиться о людях, зря зря зря. Люди заботятся о себе, ты заботишься о них, а о тебе кто позаботится? Чем больше боишься обидеть кого-то, тем больше будут обижать тебя. В погонях за собственными эгоистичными желаниями о твоих личных желаниях никто даже не попытается подумать.
Кто-то же должен думать о моем благе, лол. Пусть этим человеком буду я, для разнообразия.

Сломала ноготь, разбирая поставку. После пожелания сломала еще 2. С трудом уехала домой. Кот уронил фотоаппарат. Сижу в кресле злая уставшая и замерзшая.

Счастья вам.

@музыка: ОиМ - Город

@настроение: пиздец

20:40 

equilibrium
Какая страшная в этом году осень.

22:09 

Aloysia Weber. Mozart L'Opera Rock.

equilibrium
Ее, пожалуй, любят меньше всего.
Сама Мелисса говорит о ней:
"Нет никаких поводов любить мою героиню. Я (она) плохая. Очень плохая".

С точки зрения веры в справедливость - да. Алойзия отрицательный персонаж.
С моей точки зрения - она просто восхитительна.


И мне малоинтересно, как выглядела Мелисса до ринопластики.
Зацепило. Навылет.




Je suis une femme mi-lune mi-homme
Unanagramme, un erratum
On me dessine on me façonne
Je vous fascine, ça vous étonne

J'ai le cœur qui syncope
L'adrénaline me dope
En battant le mesure

Bim bam bim boum
Bim bam bim boum
Bim bam bim boum
Mon cœur susurre
Bim bam bim boum
Bim bam bim boum
Tout mon être se fissure

Je suis un songe, un ectoplasme
Juste un mensonge, un pléonasme
Je reste de glace face à vos spasmes
Je ne trouve pas ma place dans vos fantasmes
Sous mon masque de fer
Des larmes qui lacèrent
Mes anciennes blessures

Mon cœur susurre
Mon âme murmure
Sous mon armure
Je me fissure

Bim bam bim boum
Bim bam bim boum
Bim bam bim boum
Mon cœur susurre

@музыка: Melissa Mars - Bim Bam Boum

@настроение: тильда

URL
20:03 

equilibrium
Всерьез задумалась о приобретении книги по хиро. Раньше занималась, но весьма поверхностно. С моим фетишем к ладоням сие будет неплохим дополнением.
Посиделки на кассе провела за просмотром имеющейся литературы, благо выбор на маркса неплохой. И только сегодня смогла объяснить свою тягу к людям с ладонями определенного типа. Все оказалось куда проще, чем могло бы (по сравнению с прочими моими закидонами). Тип - Земля, отличает людей не гнушающихся труда, рациональных, стабильных. Остальное может варьироваться, но одно я поняла точно - стопроцентной Воде нужен заземлитель. Человеку, летающему черт-знает-где, нужно грузило, которое будет его (меня) периодически сдергивать на землю и не давать дерьмово закончить (вариантов подобного финала в моем случае овер 9000). Оттуда и подсознательная тяга к рукам, а с ними и к обладателям таких рук. Примерно половину сознательной жизни.
Но не побороть это чувство неприязни, когда меня касается человек с вечно влажными ладонями. Постараюсь сократить любые физические контакты до минимума.
Возможно это прозвучит странно (относительно отношения меня ко мне), но я горжусь своими руками. Тьфу-тьфу, но ногти тоже не подкачали, как формой так и "прочностью на излом". Особенно теперь, когда спокойно удалось вернуться к ставшему родным алому цвету и стандартной длине.
4 обязательных кольца.

И да, мои руки выдают меня с потрохами : ) тем, кто в курсе, конечно.

@музыка: Chicago - All that Jazz

@настроение: ~

21:05 

equilibrium
Когда у нас спрашивают о желаемых выходных так странно говорить "мне все равно".

Это отвратительно, когда на неделю вперед нет планов и некуда пойти.

Кроме, разве что, опять пить.

@темы: ЦКшечка, привет, паранойя

21:24 

equilibrium
Периодически ловлю себя на желании взять ножницы и обстричься. А остатки волос поставить дыбом и покрасить в какой-нибудь идиотский цвет.

Скучаю по своим безумным 16ти годам. Чудное время, когда мозгов мало и ответственности тоже.

20:12 

equilibrium
К нам часто приходят иностранцы.
Недавно зашла группа французов, разглядывали карты России, что-то долго лопотали на этом ласкающем слух языке, долго думали у полки с классикой. Мальчик, красивый словно ролик от Близзард (будь мне 15, я бы обязательно влюбилась), купил томик Достоевского. Почему-то все приезжие из прорвы авторов узнают / покупают именно его. Вспомнив свой Брюссельский опыт (когда продавцы в сувенирной лавке услышали русскую речь и включили "ТАТУ", а мы от удивления начали подпевать) я метнулась к компу и наполнила зал чем-то из старой МФ. Но вернувшись увидела, что делегация ушла %( Услышать Je te rends ton amour в чужой стране, наверное, приятнее чем когда-то мне - ТАТУ.
Сегодня приходили итальянцы. На их простом, но элегантном фоне сильно выделялась переводчик - перегидрольная девушка в джинсах без-вазилина-не-влезешь и в босоножках на пятнадцати_сантиметровом каблуке. Мне было стыдно за нее перед этими смуглыми улыбчивыми людьми. Она очень смущенно попросила пустить в служебный туалет одну из девушек. Та в ответ рассыпалась благодарностями. Признаться честно, услышав многочисленные grazie мне захотелось ответить "спс". Почему? Задроты поймут.

Бабушка-из-телефона не найдя у нас искомой книги возмущенно сказала - "Ну вы же самый большой магазин в городе, и как это у вас такой нет?!" Итак, мы - самый большой магазин, причем со стороны. Таки ура.

Дважды сидела на кассе, оба раза дневной план "перевыполнился" на ужасающие цифры.
"Во время учебы Саммер подрабатывала в The Daily Freeze", чьи доходы в том году необъяснимым образов возросли на 212%".
И вообще с моим приходом план перевыполняется ежедневно.

А вдруг я принесла удачу Спицын-Книге?

Как бы принести ее себе?

@музыка: Flo - L'assasymphonie

@настроение: тильда

@темы: ЦКшечка

19:42 

equilibrium
Купила ящик Medovarus'а.

0,33 х 24

22:01 

equilibrium
Если завтра дадут денег - куплю бутылку хорошей текилы.
Даже если она будет стоить как весь аванс.

21:34 

equilibrium
Долгоожидаемые ЩитоСибирные выходные я провела в компании носовых платков и градусника. Кто-бы-мог-подумать.

Народ медленно и лениво выкладывает фотоотчеты, рассматривая фотографии возникают те самые мысли, которых я больше всего боялась.

Организаторы обещали полную достоверность-историчность-реконструкцию. Тогда какого черта на территории лагеря у костра копошатся совершенно непонятные дамы в платьях с воротниками из материала для обивки диванов? Я уж молчу про наличие головных уборов-поясов-обуви. Если были правила - они должны были быть для всех, включая тех, у кого не хватило ума (к счастью) вопросить о своей компетентности.
Хотя я рассматриваю вариант, что наличие парней - боевых единиц дарует индульгенции даже для очень дерьмовой стилизации.
Зачем-то пошила комплект нижнего белья и обувь, заказала железо аж из Великого Новгорода, лол. Но никто уже не узнает.
Жесткие рамки, распространяющиеся на всех, я бы приняла с пониманием и уважала безоговорочно.

Обидно? Не спорю, обидно. Ибо ожидаемо.

Такие дела.

@музыка: Sixpence None The Richer - Kiss Me

@настроение: ~

@темы: маразм крепчал

20:28 

Маразм крепчал

equilibrium
Полчаса до закрытия, план перевыполнен, начальство отчалило, консультанты лениво дрейфуют по залам. Я сижу в нише между стеллажом с историческими романами и компьютером уткнувшись в томик Уайльда. Краем глаза замечаю движение перед собой, поднимаю голову. Взгляд натыкается на необъятную женщину бальзаковского возраста. Диалог дословно.
- Девушка здрасьте. Мне нужна книга для юной девушки (тавтология, однако) двадцати лет. Она прочитала Анну Гавальду, ей понравилось. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь подобное.
Совершенно_банальная_ситуация. Встаю, двигаюсь в направлении стеллажа для ТП. Набираю побольше воздуха, показываю рукой в направлении верхней полки.
- Вот к примеру Сесилия Ахерн, пишет в ...
Натыкаюсь на полный презрения взгляд. Бальзаковская женщина смотрит на меня, как на говно.
- Девушка! Что вы понимаете?! Это же СОВЕРШЕННО другой уровень!
Дама резко разворачивается и уплывает в даль, бормоча себе под нос:
- И чему их тут учат, совсем ничего не знают...
Я, почесав затылок зажатым в руке "Портретом Дориана Грея", мысленно пнула себя под зад и проглотила вертевшуюся на языке фразу.
"А разве романы для ТП классифицируются по уровням?"
Очевидно стоило предложить ей Солженицына. "Один день Ивана Денисовича" - замечательное чтиво для ТП 20ти лет, лол. Мне, воспитанной на зарубежной классике и советской научной фантастике, увы, неизвестны тайные классификации литературы для ТП вершину которого, бесспорно, венчает несчастный Пауло Коэльо, оказавшийся лишь жертвой топа бестселлеров. К сведению ТП бестселлер это не значит "хороший", это значит модный и наиболее продаваемый. А философию Коэльо поймет далеко не каждая среднестатистическая Тупая Пизда, увы.
Даже Озон, в который я сейчас влезла ради интереса выдал, что вместе с Ахерн обычно берут либо Вишневского, либо Гавальду.
Правда позже злость на тетку прошла, ибо Саша сказал по секрету, что она частый клиент псевдо-религиозного стенда про ангелов-хранителей... люди с ПГМ неизлечимы, с ними бесполезно спорить, инфа 100%.

Из приятного: в моем отделе стоит комп, который отвечает за музыку в залах. По этому сегодня посетители слушали Фармер и выдержки из Mozart L'Opera Rock. Между работниками негласное соглашение о взаимодополнении рабочих плей-листов. И это хорошо : )

Из неприятного: я заболела. Бессмысленно и беспощадно простыла. А утром аттестация. А в выходные щит.
А я - томат.

@музыка: жужжание кулера

@настроение: сопливое :( в буквальном смысле

@темы: ЦКшечка, Порошок, уходи!

20:37 

equilibrium
Бес-с-вязь #6
А вообще скоро за мной придет корабль и я съебусь отсюда.


Недоёб души, дубль второй.

20:19 

Совершенно. Бессвязный. Пост.

equilibrium
Бес-с-вязь #1
У меня новое имя. Вот уже неделю приходится откликаться исключительно на "девушка". Хотя сегодня череда была разбавлена. Одна дама назвала меня "девочка в красной жилеточке подойди-ка". Забавно, до 18ти у меня даже паспорта при покупке алкоголя не просили, а после 18ти и даже 21го - постоянно. Не то правила ужесточились, не то я реально расту вниз и молодею. И только 1 раз покупательница заказавшая по телефону томик Пелевина при получении сказала - "Спасибо Аня". Ура! Хоть один прочитал - уже рада что бейдж ношу не зря.
В разные периоды же я вынуждена была откликаться на:
- Ника (не спрашивайте почему, просто уехав на другой край света месяц я представлялась именно так);
- Амэ (универ, 1 курс);
- Рина, Ринка (от Rinoa - первого чара на doom55);
- Амаэ - (от скайпов, вентрил и рк до всего-что-только-можно-придумать, по сей день);
... и вот теперь я просто "девушка". Бывает же.

Бес-с-вязь #2
Все те, кто хорошо заканчивали, обязаны работать в кафе. А я работаю в книжном.
Интересно, как я закончу?

Бес-с-вязь #3
Звезды говорят, что я скоро выйду замуж. Более странной информации я давненько не слышала, ибо подходящих, и главное свободных, кандидатур не вижу в принципе. Да и крайне сомнительно что я смогу испытывать что-то взаимное.
Интересно, что сказали бы карты?

Бес-с-вязь #4
Человек может врать. Руки, ладони, никогда врать не смогут (хиромантия тут не при чем). За всю сознательную жизнь я была знакома лишь с тремя людьми, у которых ладони были совершенны. И еще с парой человек близкими к этой отметке. руки, к сожалению (к счастью?) со временем могут меняться, в буквальном смысле. Как и "наполнение" человека. Ничто не может меняться столь легко, как руки.
А если помимо дисгармонии ладони еще и холодные - занавес.

Бес-с-вязь #5
В последнее время начала самокопаться с удвоенной скоростью. Ой не к добру же.
Не к добру.

@музыка: Йовин - Он и Она

@настроение: ~

23:53 

Точка G у женщины находится на конце слова ShoppinG

equilibrium
На самом деле я ненавижу ходить и выбирать себе вещи. Исключений нет.
Но тут совратительница Осень затащила (завезла) меня в МЕГУ на летнюю распродажу и я поддалась массовой истерии. Признаться никогда не думала, что в подобных магазинах цены могут упасть "ниже рыночных". То, зачем я приехала, так и не купила. Зато купила несколько других безусловно нужных вещей. И еще мы умыкнули 2 совершенно одинаковых и абсолютно последних подметающих-асфальт-сарафана. Ага, то сослуживцы замечают наши одинаковые серьги, теперь заметят еще и это :) хотя мадам относится к той категории людей, с которыми иметь одинаковые вещи скорее почетно х)
Вчера с интервалом в час два контролера не сговариваясь спросили не сестры ли мы. Хитро, в казахии тоже спрашивали. Внешне мы совершенно не похожи, разве что аурами : )

И да, завтра наконец-то у меня будет нормальный обеденный перерыв на домашнюю еду, если я не сожгу микроволновку, разумеется :D

Спокойной ночи, Омск.

@музыка: Melissa Mars - Bim Bam Boum

@настроение: ~

equilibrium

главная